Все уезжают, всегда

Все уезжают, всегда.
Кто – в озабоченность дней, кто в стратосферы буддизма,
В вихрь уже новых, уже незнакомых имен.
Все уезжают, всегда,
И прощаясь, всегда обещают
Что-то, уже не важное – это закон.
Все уезжают.
Кто-то пакует вещи, мечется, ищет забытый хлам,
Кто-то просто закроет дверь и выкинет ключ.
Кто-то прощается долго, кто-то – не мучая.
У кого-то молчание глаз – замена словам.
Мы соберёмся однажды, возможно, снова
На какой-нибудь даче,
На отмели времени,
В штиль -  или под завыванье ветров.
Отгоревшие страсти нежностью без истерики,
Тихим словом
Станут, пожеланьем удачи;
Пониманием – ненависть.
Все расстанутся без долгов.
Мы распрощаемся, возвращаясь
К привычным тропам,
К обязательствам, тяготеньям своих светил.
Мы увидимся снова – когда-то, - возможно, чтобы
Кто-то с кем-то простился. Кто-то кого-то простил.
Мы уезжаем, всегда.
Мы меняемся незаметно.
Насиженных  мест стараемся избегать.
Это так просто – покинуть все и уехать.
Это так сложно.
Если ты хочешь жить – научись… уезжать.

06.07.2015


Рецензии