Невидимкины кошмары

Пяток чтецов... Десяток критиканов...
Двенадцать сотен тех, что "лишь глазком"...
А ты - в строке. И в каждой точке - рана.
И этот жар не тушится песком.
И нервный вдох, что сделан на пределе,
сжимает грудь ремнями суеты,
в которой мозг давно уже не в теле,
а растворен боязнью слепоты!..
Они идут... Медлительно... Натужно...
Берут чужое, будто бы свое...
И подмывают задницы наружно
твоей душой, налитой до краев...
И эти сны получены авансом
за неподвижность бьющихся сердец,
в которых мир размножится без шансов,
лишь совпадут начало и конец...
И резкий взгляд, венчающий манеры
таких несчастных, в общем-то, людей,
убьет надежду Вышнего на веру
в любовь к другим источникам идей...
Пяток чтецов... Десяток критиканов...
Двенадцать сотен тех, что "лишь глазком"...
И карандаш, и мысли - из стакана...
Не хочешь виски?.. Есть кубинский ром!..
Не отправляй!.. Я только лишь послушать!..
Я середину так и не постиг...
Не хочешь взгляд? - Возьми в оплату душу!..
В ней всё равно, для жизни - только миг...
И этот миг, стремительный, как слава,,
тебя к мечте устало подтолкнет,
в которой ложь обменяна на право
взойти без слов на личный эшафот.


Рецензии