Кем бы ты ни был

Кто ты на самом деле? Не забудь,
Когда достигнешь славы и богатства.
С чьей помощью прошёл ты длинный путь?
И с кем общался ты за панибратство?

Кто помогал тебе во тьме ночной?
С кем ты делил и радость, и обиды?
Кто за больным, ходил всегда тобой?
Хотя имел на жизнь другие виды.

Кто за тебя готов идти на всё,
Лишения терпеть и нервотрёпку?
Готов, порой был даже голодать,
Иль кушать несъедобную похлёбку?

Работал дни и ночи напролёт,
Чтоб никогда, ни в чём ты не нуждался.
И обделял себя всегда во всём,
Кусок, чтоб лучший для тебя достался.

Не торопись, подумай обо всём.
А под Луной, мой друг, ничто не вечно.
Остаться должен каждый при своём,
Отдай долги, ведь жизнь так скоротечна.

                03.09.2015.


Рецензии