Губят землю

Рассекая северные дали,
Улетает золотой рассвет.
И живёт родное Забайкалье
На земле уж много сотен лет.

Пролетают годы и невзгоды,
Пролетел уже двадцатый век.
Губят, губят, край родной, уроды,
Под названьем гордым – Человек.

Захламили все леса и реки,
Захламили степи и поля.
Что за люди, что за человеки!
Гибнет, гибнет русская земля.

Понастроили, понапихали,
Побросали. Им уж всё равно.
Вкривь и вкось всю землю распахали
И не сеют ничего давно.


Рецензии