Рухнула казарма - кто ответит...

 Рухнула казарма! Кто ответит?,
 придавило так, что не вздохнуть!
 Почему в России гибнут дети?
 никогда мы не узнаем суть.
 Никакие деньги - миллионы
 не заменят мамам сыновей,
 воет за окном тоскливо ветер,
 Губы повторяют - " не убей!"...

 * * * * * * * * * * * * * *

 Вы мечтали прыгнуть с парашютом,
 покорять в полётах синеву.
 Вас так неожиданно накрыло,
 подло, не во сне, а наяву...
 Ночью, когда мальчики все спали,
 их прижало так, что не вздохнуть!
 И они никак не ожидали,
 что вот так внезапно, в миг уйдут.

 Покорять небесные просторы
 им теперь уже не суждено,
 и лежат они в военной форме,
 жизни их захлопнулось окно...
 Почему жестоко, больно раня,
 отняла ты юных сыновей?
 И кольнуло сердце каждой мамы,
 Губы прошептали - "не убей!".

 Дали вы Отечеству присягу -
 Родину,Россию защищать,
 но лежите вы в земле, а мамы
 будут ваш покой оберегать.
 И отцы ещё суровей стали,
 не дождутся больше сыновей,
 и горюет сторона родная,
 скольких потерявшая детей.

 Вы совсем недавно оперились
 и шагнули в небо навсегда,
 и береты ваши голубые
 подсинили мамины глаза...
 И синеет речка за пригорком,
 голубой туман, что над водой,
 голубая ель вдруг стала "мёртвой",
 Летний дождь стал голубой слезой...


Рецензии
Мне уже встречалось это стихотворение.
Такая смерть нелепая. Когда в бою, хоть понятно, за что...
Жалко ребят.

Ирина Полюшко   08.05.2018 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина за отклик. С наступающим Днём Победы!

Галина Евдокимова-Киселёва   08.05.2018 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.