Зимняя сказка

Огоньками снег скрипучий
заиграет на лыжне,
я поеду в лес дремучий
Не в санях, не на коне.

Лентой стелется дорожка
возле веток ивняка,
там стоит на курьих ножках
ветхий домик лесника.

На пеньке забыты гусли.
коромысло на снегу,
заколдованные гуси
тешат бабушку Ягу.

Снег взметнётся, заклокочет
под прозрачным льдом река,
засмеётся колокольчик
под дугой коренника.

Но умчатся прочь салазки
по извилистой реке.
и моя растает сказка,
как снежинка на руке.

1975


Рецензии