Маленький оазис

        МАЛЕНЬКИЙ ОАЗИС...
Брызжет терпкий вкус граната;,
Ранена душа,
По земле родной тоскую,
И скучаю я,

Зноем выжженные степи,
Алая весна,
Снится мне любимый город,
И...Мургаб-река,

От родимого порога,
Увела судьба
Подарив земли устои,
Сердцу навсегда...

Под лозою виноградной,
Старенький топчан,
Всех друзей моих встречая,
Стелит достархан,

Кайтарма,завесы  тайна,
Горьковатый вкус,
На Руси "наш"чай зелёный,
Как червонный ТУЗ...

Чай с халвою,и айвою,
Слабость,парварда,
Во дворе моём...Оазис,
"Азия"моя...


Рецензии