О счастье

Что значит быть счастливым? Я не знаю…
И этого никто не может знать.
Другое дело, как я понимаю?
Или его, как стоит понимать?

Как понимаю, счастье происходит,
Из жизни, той, прожита тобой.
Корнями, оно вглубь её уходит,
И счастье, это может быть покой?

Но жизнь – то, переменчивая штука,
Течёт она спокойно не всегда.
Тебе и мне , и всем другим наука,
Ведь счастье изменяется тогда.

А может, оно вовсе прекратиться?
И счастье не покой, а что тогда?
Иль счастье, это просто небылица,
Придуманная,  кем-то на века?

Ведь если рассудить, никто не знает.
Добыть его, иль где- то взять.
Но верю я, и каждый понимает,
Что счастье, нужно просто испытать.

У каждого оно своё, я знаю,
Но никому не суждено понять,
Что, счастье в принципе такое?
Его лишь только можно, ощущать.

                28.10.2013


Рецензии