Звёзды над озером

ЗВЁЗДЫ НАД ОЗЕРОМ

Вода озёрная черна
                в ночи осенней,
Над нею бездны глубина,
                и звёзд свеченье.
Паучьей сетью Млечный путь
поймал созвездья,
Им из неё не ускользнуть,
чтоб кануть в бездне.
То разгораются они,
                то еле тлеют.
Их отражённые огни
в воде белеют,
Как будто лилии цветут
во тьме озёрной
И их собрать тебя зовут
той ночью чёрной.
Но не ходи, не соберёшь
букет прекрасный,
К русалкам в руки попадёшь,
пропав напрасно.
Не звёзды – отраженье душ,
ушедших раньше,
Глядят на нас из райских кущ,
и водной чаши.


Рецензии