Туман

Мой лабиринт - туманное пространство,
Я захожу туда, не зная брода.
Хотелось больше в жизни постоянства,
Но впереди манящая дорога.

Извечный выбор меж движеньем и покоем,
Мой ежедневный суд, мое решенье,
А рядом жизнь течет спокойною рекою,
Но слишком медленно её теченье.

Мой путь извилист, как узор на пальцах,
Неповторим - но, все-таки, конечен,
Он остается следом на асфальте,
Пока дождем его не смоет в вечность.

И каждый шаг по огненной дороге
Тавром на сердце выжигает рану,
Толк знает в ремесле учитель строгий,
Стал путь ясней - в нем места нет туману.

Москва, 28 августа 2015 г.


Рецензии