Негодяю

Счастья никогда не будет,
Если злоба есть в душе.
Если мир чернее ночи,
Если всё не по тебе.
Если всё не так, как надо,
Для тебя, не для других?
Если всех чернишь заочно,
Никогда не видя их.
Или просто проклинаешь,
Ни за что и ни про что.
Или льстишь ты, спрятав злобу,
Скрыв под маскою лицо.
Лицемеришь, изощряясь
Ты, на всё готов пойти,
Лишь бы сделать, где то  гадость,
Всем канонам  вопреки.
Всех обгадить, всем нагадить,
Обмануть и оболгать.
Для тебя большая радость,
Нас по матушке послать.
Только знай, ведь негодяю,
Что я выше описал,
Никогда не видеть счастья,
Сколь о нём он не мечтал.
Для таких одно лишь место:
Или в клетке, иль в гробу.
Почему Земля их носит?
До сих пор я не пойму.
Для людей нормальных создан,
Этот мир и для добра.
По заслугам и отдача,
По любви и теплота.
                04.02.2014.


Рецензии