Вальс августа

Закружил вальс вечный, август,
из последних летних дней.
Лето было вдоволь жарким,
полно красок и огней.

А теперь, пришёл вновь август,
нежной мягкостью своей.
Он легко, приятно обнял,
солнца ласковым теплом.

Безмятежным тихим ветром,
август тонко обвивал.
Приглашая нас на танец,
в вальсе плавно закружил.

Пусть слегка утихли птицы,
став петь реже и слабей.
Стали ночи в раз длиннее,
а рассветы чуть бледней.

Шалью мягкой словно бархат,
август трепетно укрыл.
Беззаботным настроеньем,
безвозмездно одарил.

Подарил букет душистый,
из трав разных и цветов.
Расстелил ковёр пушистый,
астр ярких и цветных.

Ароматом спелых ягод,
вкусом сладким словно мёд.
Так богат весь месяц, август,
и так щедр для нас он.


Рецензии