На лесном озере


НА ЛЕСНОМ ОЗЕРЕ

Дом стоит на берегу озера чудесного.
Волны гладят ласково старые мостки.
Наберу побольше в грудь воздуха окрестного,
Чтоб скорей избавиться от былой тоски.
Воздух пахнет рыбами, воздух пахнет травами,
Воздух пахнет свежестью, солнцем и водой.
Буду жить, как хочется, позабыв про правила,
Год исправлю в паспорте, стану молодой.
А вода прозрачная, дно – песок да камушки,
И полметра – максимум -  глубина.
Прыгну в волны с берега, взвизгну громко: «Мамушки!»
Ведь вода осенняя холодна.
Наловлю лещей в подол, окуней на удочку,
Наварю ухи в котле, созову друзей,
Наломаю тростника для волшебной дудочки,
Заиграю весело, пусть танцуют все!
Затанцует озеро, вздыбив волны ярые,
И запляшут лодочки на крутой волне.
И с мостков я выброшу те обиды старые.
Пусть они, как камушки, все лежат на дне.


Рецензии
Хорошо:)(до восьми символов пишу в скобках)

Олег Тупицкий   28.08.2015 19:53     Заявить о нарушении
Там - хорошо! Спасибо, Олег!) Пиши хоть где, только не пропадай!)

Татьяна Мирчук   28.08.2015 19:55   Заявить о нарушении