Месть

Средь народа наклонность гуляет,
В душах черствых коррозий не счесть!
И бессилием кто-то страдает
Твердо зная, способен на месть!
 
Отомстил! И решил уж, что праздник
И победою это назвал!
Как хотелось запачкать грязью!
Как хотелось устроить скандал!

Беспокойно, бессонные ночи,
В мыслях козни и планы на месть!
Как же хочет, о как же он хочет
Поскорее удары нанесть!

И неважно какие удары,
Важно, боли другому не счесть!
И не важно виновен иль правый.
Важно то, что свершилася месть!      
 
По другому не в силах подняться    
Ни морали, ума, ни души!
Месть единственно, может быть статься, 
Чем потешить себя поспешит!

И желанье довольно пустое!
Но кому-то значение придаст.
Если нет человеку покоя,
Он любого предаст и продаст!
   
Что ж - победа! Тому - поражение! 
Есть у каждого место, где слаб.      
И по венам течет наслаждение!       
Но в душе отомщению раб! 

И веселье на чьей-нибудь казни. 
Зло до страсти, а нету покоя!
Постарался, испачкался грязью!
Право, месть это дело пустое!


Рецензии