Из эпохи ближней

Как у Любы кошка
Родила котят,
Спят они в лукошке
И на книжках спят,

Тихо за окошком
Листья шелестят,
Только чья то ножка
Задержала взгляд,

И для кошки лишний
Цвет духов во тьме
Из эпохи ближней
Помогает мне

Продолжать порою
Давний разговор,
Правою рукою
Усмиряя хор,

И нападкам женским
Дань отдав любя,
Как Онегин с Ленским
Спорить про тебя,

И в постель бросая
Женский образ твой
Говорить чужая
И любить чужой,

Из эпохи прежней
Возродив на миг
Красоты нездешней
Первозданный крик,

Посмотрев в лукошко
Упрекнуть тебя:
—Напугала кошку,
Милая любя.

Автор: Геращенко Сергей Иванович
             Sengey
             29.05.2015

Опубликовано:http://blog.i.ua/community/2043/1686056/


Рецензии
Сергей Иванович. Интересные строки, познавательные... С теплом. )))

Игорь Хомяков 2   13.09.2015 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение, рад, что эти строки Вам интересны.

Геращенко Сергей Иванович   13.09.2015 22:30   Заявить о нарушении