***

Мы как будто бежим от чего-то,
Не внимая вселенскому шепоту.
Погружаясь в проблемы, заботы,
По-слоновьему: гомоном, топотом,
Мы ломаем, колотим и давим,
То, что создано было не нами.
Мы как будто боимся кого-то,
А точнее - боимся друг друга.
Каждый день мы ныряем в болото:
Дом, работа, холодная вьюга.
Нам добро - непосильная ноша.
В этом мире мы - горстка прохожих.
Мы как будто давно умираем.
И поднять мы боимся глаза.
Наше счастье, как спичка, сгорает
Вместе с верою в чудеса.
А когда мы встречаем удачу,
В страхе мы убегаем и плачем.
Нашим детям давно безразлично -
Что? Когда? Почему? И зачем?
Улыбаться теперь не прилично -
И без этого много проблем!
Только, что-то на сердце тревожно...
Боже, разве такое возможно?


Рецензии