Слово

========================

... Карандаш не струится —
Сломан.
Переполненный вечер — 
Душен.
У кого мне вымаливать Слово, —
Да не тело его, а душу ?..

Тонкорунная зелень 
Сосен.
У деревьев живые
Руны.
Не берёт их земная 
Осень, —
Только острые вечно
Юны.

Только острые — дети
До ста.
Их сердца — свет клинков
В точиле.
Там, где лягут как хвоя
Кости, —
Там пробьются
Иглами
Крылья.

Но крылатых Твоих
Кладбищ
Мне не страшен размах,
Отче, —
Только Слова — не тела
Кладь бы
Донести до Твоих
Вотчин.

И вернусь я к Тебе —
Новой.
Ты прошепчешь дождём : " Слушай , —
Принесла ты в себе 
Слово, —
Да не тело его, 
А душу... "

==========================
(© Елена Державина).


Рецензии