Пожухлый август

Пожухлый август… зной, горячий ветер,
Сжигает  солнце мои давние мечты,
Любовь… и нет мне места на планете,
Куда б не посмотрел в тоске  - там всюду ты…


И каждый день гудит-шумит огромный город,
В нагретом воздухе звучит чужая речь,
А путь домой непрост и очень долог,
И понимаю, что тебя мне не сберечь…


И небо не покроется коростой,
И звезды не падут… и так и будет впредь.
Пронзит лишь  сердце дико болью острой,
Когда достану твое фото посмотреть…


Когда-нибудь и я дойду до края,
Пусть выболит Любовь…  до дна… до тла…
Держал в руках своих ключи к воротам Рая…
Да потерял, как  видно Рай не для меня.


Рецензии