Оболванить народ - не проблема

Оболванить народ – не проблема
Для продажных витий и писак,
Отработаны тактика, схема –
Попадешь в эти сети, чудак!

И твой мозг они бережно вынут,
И промоют в проточной воде.
То же самое сделают сыну,
Да и всей твоей дружной родне!

Ты готов ко всему, терминатор,
Нужен лишь небольшой подогрев.
Из толпы заорал провокатор –
Закипел в тебе праведный гнев!

И крушишь ты штакетник заборный
На лице с желваками без слов!
В баррикадном бою ты упорный,
Ты разбил уже кучу голов!

Ты не видишь, не чувствуешь кожей –
Улыбается мразь за спиной
И кричит с довольною рожей:
«Продолжай! Да ты просто герой!»

И тебя понесло, как Остапа,
Ведь на вкус ты попробовал кровь!
И не страшны война и гестапо…
Ты не понял, что предал любовь!

Ты – предатель, забыл ты святое,
Как страдал, как погиб наш Христос!
Зло тобою усилилось втрое –
На алтарь ты безвинных принес!

Если совесть внезапно загложет,
Поспеши с покаянием в храм,
Лишь с надеждой и верою может
На душе зарубцуется шрам!               27. 08.2015 года


Рецензии