Хочу я сердце разорвать

Хочу я сердце разорвать
иль сжать его тобой до боли.
Готов я клятву божью дать,
что сердце мечется в неволе.

Расслабь его своим теплом,
изнежь, израненного страхом.
Дела забрось все "на потом"
иль отведи меня на плаху.

Замучен я тоской давно,
тебя не видя, не жалея.
Тебе, быть может, всё равно,
как я живу, душой болея?

Как я сгораю, не поняв
причин и скорби и утраты.
Ведь ты, годами промолчав,
в чём не сказала виноват я.

Преодолим ли тот барьер,
который вырос в отчужденьи,
когда никто не захотел
ловить любви той дуновенье?

Сейчас отважился сказать,
что я берусь его разрушить,
коль не устала ты мечтать
и сердце ласковое слушать.

Готов его я истязать,
оно тобой лишь излечимо.
Согласен я в душе отдать
себя - лишь не пройди ты мимо.

Июль 1992г.


Рецензии