Тени прошлого

Мои давно сгоревшие мосты
Свой пепел иногда приносят с ветром,
С холодным мокрым штормом в моё лето
Врываются разбитые мечты.

Они давно забытым веют,
Как тени бродят в городе надежд.
И ничего, казалось бы, не греет,
И не спасает теплота одежд.

Я знаю, научусь когда-то
Прочь отгонять порывы злых ветров.
И мне откроется ума палата,
Научит жить меня без старых всех оков.

Наверно, просто осознанье
Придет со временем ко мне,
Что все ошибки мирозданья
Лишь от обид и прошлых бед.

Я знаю, мне помогут люди.
Спасут своим присутствием меня.
И тёплый свет когда-нибудь прибудет,
Чтоб в темноту привлечь сиянье дня.


Рецензии