Заповедь

не убивай
но если грезы о будущем
медлят – уже которое
тысячелетие – нас покидать
а за плечами маячит
хохочущая рожа восхода?

не желай жены ближнего твоего
ни осла его
но скрипучая кровать
безбытийного быдла
эвридика с улыбкой мессалины
на отлогом выходе из ада – сон
молочно убегающий от себя?

не произноси имени господа
напрасно
но разве слову не нужно
родиться прежде чем умереть
и где тот звук что поглотив себя
не проклюнется вдруг
в похотливой человеческой тишине?


Рецензии
Восход! Тебя назвали "рожей"!
О, Бог! На что это похоже?!

Марина Тагорцева   08.09.2015 17:10     Заявить о нарушении