Слово о музыке

А мы все воюем
Орудием сильным и страстным.
Любовью к искусству
Вербуем мы всех сопричастных.

Во имя святейшего
Пламени звуков
В руках держим жезл
Из таинственных букв.
И нам все равно:
Мимоходом, случайно ли
Взглянул на портрет,
Ну, а может быть, мало ли,
Послушал концерт,
Улыбнулся восторженно,
Сложивши в конверт
Свои чувства тревожные.

На том берегу
Он услышит пусть эхо
Магических звуков
Двадцатого века.

28.08.2015


Рецензии