Ромашки

Ромашки, ромашки, ромашки,
обиды, обидки, кибитки...
Земля в желтобусых мурашках,
в зеленых рассерженных нитках.

И кажется, что я прощаю,
и верится, что я теперь как
пластичность спадающей шали,
как ситцевый сон на петельках.

Ромашки, ромашки, ромашки,
гадай, пастушок, на влюблённость,
на свадьбу гадай, на бесстрашность,
на то, чтобы петь соловьёво.

Я тоже хочу предсказаться,
тебя, светик мой, приголубив,
и тоже боюсь оторваться
на режущем пальцы "не любит".


Рецензии