Оно высоко

                ОНО ВЫСОКО



Плод висит не сорвать,
До него высоко.
Осень завтра, забрать,
Мы желаем его.

Задались, соберём,
Что пониже висит.
Это проще всего,
Это рядом, как быт.

То, что было внизу,
Мы собрали давно.
А вот то, что вверху,
До него далеко.

Надо лестницу брать,
Для страховки, другой,
Должен это держать,
Будет плод дорогой.

Он даётся не всем,
Только тем, кто упрям.
Кто желает сорвать,
Что высоко и там.

Там иным не бывать,
Ведь расклад там другой.
Нужно сильно желать,
Быть упорным порой.

Так и в жизни всегда,
Коль мечтаешь, трудись.
Что сейчас, без труда,
То не ценят, очнись.

Надо жить и мечтать,
И идти далеко.
А дойдёшь, не терять,
Ведь оно высоко.

    28.08.2015 года.


Рецензии