рец. - Я нэньку Украину так люблю...

Я нэньку Украину так люблю...
Исаак Нюренберг
Я нэньку Украину так люблю,
что мне любовь мою сравнить и не с чем.
За «ковбасу» поныне я хвалю»,
а память о горилке сердце лечит.
Домашняя горилка – самогон
 настоянный, без капельки сивухи,
до финиша не выветрится он
 из благодарной памяти-старухи!
И чёрный хлеб, вкуснее, чем торты,
к шматку украинского сала…
Сегодня в сумме это лишь мечты:
реальность-то другою нынче стала.
   

Написать рецензию

Не разделяю ностальгию я твою:
кто "выпил воду, съел всё сало?"
"За «ковбасу» поныне я хвалю»"-
неужто здесь- что там её не стало?

Да, "чёрный хлеб, вкуснее, чем торты,"-
когда все зубы ещё были целы...
Да, жаль людей- у роковой черты-
под миномётно- снайперским прицелом.

Но, ни секунды не жалею я о том,
что внуков здесь не назовут жидом...


Рецензии