Без боя

А я проиграла, знаешь,
Устала от напряженья,
Тобой душевнобольная
Сдалась за тебя в сраженье.

Нет сил, зализывать раны.
Руки повисли, как плети.
Свобода твоя долгожданна
И тем и другим и этим…

Оружие я сложила,
Ей скажешь, оно в кладовке.
Не дергай на шее жилой,
А то перед ней неловко.

Стратегии передам ей,
Боеприпасы, патроны,
В успокоенье - портвейна
Два ящика полных флаконов.

Теперь пусть она воюет,
Твое покоряет сердце.
Не взять высоту такую,
Навеки закрыта дверца.


Рецензии