Ростов Калуге

РОСТОВ – КАЛУГЕ
   
Калуга – город русский славный,
Ядро сермяжное Руси.
Лет сорок – срок не малый -
В нём поселились наши земляки.

Мы знали Таню Богачёву
В далёкие 60-е года.
Внезапно превратилась в Карташову,
Такая приключилась с ней беда.

Сочувствие Татьяне выражая,
Мы всё же Тоху не виним,
Стаканы дружно поднимая,
Поздравить с юбилеем их спешим.

Ростов прославил «Тихий дон»,
В Калуге протекает речка Псёл.
Кто этого не знает, миль пардон,
Тот, если не невежда, то козёл.
 
Давно известно, в Туле – самовары,
А в «ОКНАХ  РОСТА» - Маяковский.
В Ростове – казаки и шаровары,
А вот в Калуге – Циолковский.

Ростов Калуге как бы брат,
И с ней мы интеллектом поделились.
Хоть эти двое там прижились,
Мы забираем их назад!



                31. 05. 2013г.               


Рецензии