Размышления

Скажите, в молодости
       кто не совершал ошибок?
Гораздо хуже, если и с годами,
       их также продолжаем совершать...
И мы, не думая: "а что же происходит?"
       и "почему?", и "в чём причина?"
Всё продолжаем вопрошать, свой взор
направив к Небесам: "за что мне это?"
И всё твердим себе и, людям объясняя, -
      "судьба... судьба моя такая..."
А ведь судьбой мы сами управляем,..
куда её свернёшь, то в жизни и получишь.


Рецензии