Небеса! Синева!

О!МИЛАЯ!
НАВЕРНО ЭТО,
ШУТКА,ОТ ТЕБЯ!
ВЕЗДЕ,ПОВСЮДУ!
ТЫ ОШИБЛАСЬ!
И ВСЕ НАПРАСНО,
ДЛЯ ТЕБЯ И ЗРЯ!
ТЫ ВНОВЬ И ВНОВЬ,
ПРОХОДИШЬ!СТОРОНОЮ!
НЕ ХОЧЕШЬ И ГОВОРИТЬ,
СО МНОЮ!
А Я ВСЕ ЖДУ И ЖДУ!
И В ЦЕРКВИ БОГА ВСЕ МОЛЮ!
ОДНО!ЛИШЬ ТАМ ТВЕРЖУ!
О!ГОСПОДИ!МНЕ ПОМОГИ!
 "Я ТАК ЛЮБЛЮ!"
И МОЛЧА БОЛЬ "ПЕРЕНОШУ!"
ЧТОБЫ НЕ СЛЫШНО,
ТАК ЛЕГЧЕ,
ТЕРЗАНИЯ , СОМНЕНЬЯ,
В СЕБЕ "ПЕРЕНОСИТЬ!"
НАСТАНЕТ ВРЕМЯ!
МЫ РАССТАНЕМСЯ,
С ТОБОЮ НАВСЕГДА!
Я В КРАЙ ИНОЙ,
УЙДУ ПОДАЛЬШЕ,
ОТ ТЕБЯ!
МЫ НЕ УВИДИМСЯ,
БОЛЕЕ С ТОБОЙ!
НА НЕБЕ!
ПОЯВИТСЯ!
ВНОВЬ ЯРКАЯ ЗВЕЗДА!
БЫТЬ МОЖЕТ БУДУ,
ВИДЕТЬ!
ТЕБЯ!ХОТЬ С ДАЛЕКА!
А МОЖЕТ!
НЕ УВИЖУ НИКОГДА!
МЫ ПОНИМАЕМ ЭТО,
ЛИШЬ ТОГДА!
ПРЕД САМОЙ СМЕРТЬЮ!
КОГДА ДУША СВОБОДНА,
ОТ БРЕННОГО ЕЙ ТЕЛА!
И ПРОСИТ!
 ПОКИНУТЬ ЭТОТ МИР!
ДА ,С ОБЛЕГЧЕНИЕМ,
ВЗЛЕТЕТЬ НА НЕБЕСА!
ЗНАТЬ!
НЕ СУДЬБА!



АЛЕКСАНДР  ЛЕМАН.


Рецензии