Облеки в тополиный пух-27. 08. 15

Облеки в тополиный пух,
Как покровом на тьму вуаль.
Чтоб воспрял подуставший дух,
И отбросил тоску-печаль.

Сердце бьётся и рвёт из груди,
Чуя боль других, как свою,
Мыслью светлой его побуди,
Ну и я в унисон подпою.

Так устроена в мире, жизнь,
Бесконечна в единстве своих,
Осознания границы раздвинь,
Чтоб почувствовать вечно живых.

Каждый может пройти предел,
И прийти на порог его,
Нужно только задать задел,
И задачу и цель всего.

Невдомёк большинству удел,
Уготованный им за смерть,
Каждый лично, как смог, сумел,
Кто то вспыхнул, а кто то померк.

Как звездой путевой в ночи,
Освети  утерявшим дух,
А потом терпеливо иди,
И лови отклик сердцем на слух.

Пусть не сразу, но точно пройдёт,
Сердца отклик в глухой тиши,
Света луч, тьму прорезав, зайдёт,
Встретив песню родной души.


Рецензии
Такие близкие и родные стихотворения. Не остается слов, чтобы описать возникающие чувства. Просто тепло. Продолжайте излучать!)

Мэд Инсайт   10.09.2015 13:19     Заявить о нарушении
Благодарю! Рад и искренне тронут!)

Олег Сол   10.09.2015 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.