Размышления - 3

***
Катит время по рельсам Жизни –
Здесь у каждого Свой отсчет…
От рождения и до тризны
Тихой речкой оно течет…

Иногда, разливаясь бурно,
А, порой, высыхая… Вброд
Переходят ее «культурно»,
Чтоб за нею продолжить род…

И понять – для кого здесь Храмы,
Кто их строил в сплошном Аду?! –
Если к Раю дорога прямо,
Так зачем по «кривой» идут?!

Да, вопросы… Вопрос – вопросов.
Впору Господу их задать…
Ну, а если и он нас спросит:
Что готовы за Мир отдать?! –

Свои Души?! – Давно не ценит…
Свою Совесть?! – Разбита в прах…
Опускаемся на колени,
Когда Сердце сжимает Страх…

А, когда, «отмолившись», Совесть
Из «пылинок» хотим собрать,
То на «помощь» приходит Корысть –
Каждый метит побольше брать…

Не поделится хлебом с ближним,
И «последней рубахой»… Нет!!! -
За «бугром» посулят ковригу,
Или «горстку» швырнут монет…

Вот –  другое у речки русло…
Ну, а Старое? – Ни к чему?! –
Сатаною затянут узел! –
Нынче молимся, знать, Ему…


Рецензии
Ох, как резко Ленок, как о наболевшем.Хорошо написала, умница!
с Уважением

Зоя Храмцова   28.08.2015 19:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Зоинька! Очень приятно, что понравилось! С теплом.

Елена Тарарина   21.09.2015 19:51   Заявить о нарушении