Мне сомненье твоё незнакомо

Мне  сомненье  твоё  незнакомо,
день осенний дождливою мглой,
вижу августа тень без короны
и пустым   рюкзаком   за спиной,
где   в  лесах лист,  желтеющий вянет,
под  берёзами рыжим ковром.
Только осень меня не обманет,
бабье лето   одарит  теплом.
Пусть короткая встреча - мгновенье
у калины задержит меня,
алый цвет  вдруг вернёт вдохновенье
 паутинкою летнего дня.
Мне   сомненье твоё  незнакомо,
день сентябрьский,   входи, не спеша,
то,  что август ушёл без короны
 вспоминать будет   только   душа.


Рецензии