Я, завернувшись в плед, осень встречаю...

Я снова кутаюсь в пуховый плед…
Сегодня осень вновь красою в моде…
Умеренный её багровый цвет…
Плюс репортажи о сырой погоде.

Желтеют листья смело на зонтах…
И охра перебралась на рябину…
И слово ОСЕНЬ с медью на губах
Созрело с гроздьями алой калины.

Этюд знакомый: осень и пастель…
Финал от лета дует прямо в спину.
Сонет печальный поёт карусель
О том, что лето снова нас покинет…

Закончен летний бал. Осенний вальс
От зноя старых крыш звучит всё громче…
Хоть яркий факел лета не угас,
Но флаг осенний трепетно полощет.

Свой свет осенний дарят веера,
Еще не дав и тени у порога…
И росчерком холодного пера
Рисует осень дождь на всех  дорогах.

Я пью осенний аромат зари,
От дум сердечных тихо замираю…
Тускнеют лета чудо - фонари…
Я, завернувшись в плед, осень встречаю…

                28.08.15


Рецензии