Атомный белый

Атомный белый:
Медленно кружит пепел -
Белый на белом фоне,
Кружа, оседает, -
Медленно тянутся тени,
Дрожа, к поднебесью,
Истаивая в зените, - 
Атомный белый:
Медленно тянутся звуки
И вдруг пропадают
Их нет - так руки
То, что во сне, обнимают,
Воздух хватая, -
Атомный белый:
Белый на белом фоне,
Снег опадает в храме
Белом, кружась и не тая, -
Атомный белый:
Всё утонуло в звоне,
Вдруг затопившем уши,
Всё утонуло в стоне,
Громком настолько,
Что ты его даже не слышишь, -
Атомный белый:
Проходит минута,
И ты вспоминаешь, что дышишь, -
Атомный белый:
Снег на зрачки ложится
И в чёрном тает,
Атомный белый:
Белое небо кружится
Снегом, всё заметая
Атомным белым...

Ты посреди улицы. Люди. Лето.

Атомный белый

Люди проходят. Проходит лето.
И высоко летают
Птицы, сбираясь в стаи

Атомный белый

Ты не можешь найти начала
Того, что кончается, и параллельно
Их траекториям, из зазеркалья -

Атомный белый -
то, что с тобой происходит

Атомный белый -
пульс в безмятежном зените
неба - пульс собственной крови
твоей, в висках отдаваясь звоном -

Атомный белый -
то, что ты сам хоронил
с безумием смеха, теперь проросло,
проросло внезапно, заслоняя дыханию
воздух, рот разрывая стоном -

Атомный белый -
то, что ты сам создавал упорно
Атомный белый - пустыня
Бездонная
В сердце чёрном.

24.08.2014

Иллюстрация: Мария Михайловская https://vk.com/indie_kidie
Публикуется с согласия автора


Рецензии