Каждый получает испытания

Каждый получает испытания по силам
и каждого испытывает жизнь по одному.
Нас проверяет жизнь всегда конкретно,
       чтоб показал себя во всей красе
       на что способен в радости и горе.
Признаешь ли вину свою или струхнёшь,
солжёшь, сбежишь и спрячешься за спины.
       А как же дальше жить?
И как договориться с совестью своей,
      чтоб по ночам не мучила наедине?
И разве можно в жизни пожалеть о том,
      что мать родная честным воспитала?
Давая испытания, судьба нас проверяет
на выдержку и стойкость, на силу воли,
на честность, преданность и верность,
тем самым укрепляя веру в нас самих
        и нашу веру в силу Духа.


Рецензии
Совершенно верно: жизнь испытывает всех, одних ломает,
других закаляет, укрепляет силу Духа!

Благодарю своих врагов -
От них познала испытанья
И больших не было даров,
Чем опыт обретённых знаний...

С уважением, Светлана

Будаева Светлана   24.06.2016 14:35     Заявить о нарушении
Благодарю за посещение

Глафира Гиндич   24.06.2016 15:02   Заявить о нарушении