Возвратное под номером два...

Мечтаешь ли ты о демоне,
Или о том, что он сделает?
В нежную, тонкую, сладкую плоть
вонзит свои острые зубы.
Мечтаешь ли ты об ангеле,
Или о том, что оставили
В нежной душе, твоей тихой душе
иерихонские трубы?
Мечтаешь ли ты о дьяволе?
Или о лжи неправедной?
Чтоб обманул, оболгал и предал,
сердце разбавил ядами...
Мечтаешь ли ты о боге?
О чистом прекрасном боге?
О вечном, непостижимом,
прощающем добром боге?
О боге, сминающем глину
В пальцах ловких и сильных,
О боге, который слепил тебя,
О боге, который покинул...


Рецензии