Голос

          "И сказал Господь:"Да будет СВЕТ!" И стал СВЕТ!"
                Посвящается МУЗЕ...


Тончайшей пылью золотистой,
из тьмы кромешной, из глубин,
причина Моцарта и Листа
(Рахманинова господин,
фундамент Баха - невозможно,
всех перечислить...), осторожно
касаясь клавиш или струн,
и меди труб, и вязи рун,
взлетая, мрак пронзает ГОЛОС -
он всё, что - "есть", и всё, что - "нет",
всему источник... Даже СВЕТ,
как будто в чистом поле колос,
и тот - из ГОЛОСА рождён,
событьем первым всех Времён.
Стрелой ли, посланной из лука,
лучом ли солнца пронзены,
мы все - лишь только формы ЗВУКА,
пришедшего из ТИШИНЫ.


М.Ольгин Санкт-Петербург 23.11.2013г.


Рецензии