Полёт

Всё дело было за малым:
чьё слово нынче в фаворе…
А солнца я не искала –
зачем Снегурочке горе?..
Не надо было и счастья –
а лишь души равновесье…
Но сердце вдруг ускакало
в заподнебесные веси.
А сердце птицей летало.
И вдруг во мраке кромешном
звездой оно засверкало –
непостижимо-безгрешно…
Но камнем рухнуло в бездну,
едва рассвет разгорался…
И там пропало безвестно,
а след его затерялся.
Но тот полёт в мире горнем
огнём на сердце отмечен.
А сердце вырвано с корнем…
Гордиться, в общем-то, нечем…
Летая тучкой по небу,
не раз Снегурка жалела,
что эту странную небыль
сберечь она не сумела.
И с неба падали слёзы,
а люди думали:  дождик.
И снова вешние грозы
срывали розовый зонтик.
По белокурой макушке
гулял сиреневый ветер.
И только дуры-лягушки
любили дождь на рассвете…
Они гордились, что знают
одну, но страшную тайну:
зима однажды настанет –
бела, пушиста, печальна …
И вслед за снегом и вьюгой,
на белом облаке снежном
вернётся бури подруга,
чтоб стать любимой и нежной.

                28.08.2015г.
Иллюстрация из интернета.


Рецензии