Пятый Океан

География, как ни странно -
Мой любимый с детства предмет.
Я четыре знал океана,
А о Южном не слышал, нет.

Но скитаний грустью объятый,
Я к крамольной мысли привык,
Что еще океан есть Пятый...
Называется - Русский Язык!

Я себя на всю жизнь проштрафил,
Весь до дна его не познав.
Погрузиться в него в батискафе?
Только где я возьму батискаф...

Потому с разбегу ныряю,
Но не вижу, не чую дна.
Я не в милях его измеряю,
А всем тем, чем душа полна.

Он не часто бывает в штиле.
Его воды добры и злы.
Забывая чужие мили,
Я на память вяжу узлы.

И по жизни в турне не близком
Я почувствовать так и не смог
В языках французском, английском
На щеке родной ветерок.

Было небо в дневной лазури
Иль теченье тянуло вниз,
Я до одури и до дури
Слышал русское слово "вернись".

Я его ненавидел втайне,
Я его наливал в стакан...
Но вернул меня мой бескрайний,
Мой неистовый Океан.

Что от жизни ни попроси я,
Вряд ли большее посулит...
Я взошел на корвет "Россия"
И Язык в парусах шумит.


Рецензии
Аплодирую Вам, Марк!!!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   20.07.2016 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр. Рад Вам. Приходите.

Марк Постернак   20.07.2016 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.