Под рябиной

Ничего нет от прежней, …только косы как лен.
Юность – времени шалость,  то ли быль, то ли сон?
Но, вздыхатель мой рядом - седовласый Егор.
 …Я звала его Гошей и зову до сих пор…

 Много лет мы с ним рядом. …Он, не муж мне, -  сосед.
Взгляд  задумчивый, строгий: Здравствуй Лена! – Привет!
- Пригласила бы в гости? - Знаешь всё про меня.
- Знаю, Гоша, конечно, - мы почти что родня…

- Не о том я, Елена. – Я один, ты одна.
- Гош…, неужто, в невесты, я ещё всё годна!?
И мне весело стало: Стол накроем в саду,
Под цветущей рябиной. - Гость из юности, жду

Я тебя через часик. День хороший. Весна…
И на сердце погода. …И как будто ясна
Жизнь моя с узелочками, - хоть один развязать.
Ну, а вдруг, что получится?  Да чего тут гадать…

- Как решу, так и будет. Жаль,  с запинками я…
Шестьдесят, - разве много? Мужа нет, сыновья
Навещают нечасто. Жизнь такая сейчас…
А Егор, он хороший.  Только нет моих глаз,

Видеть рядом другого. …В прошлом мысли мои.
- Там горят мои звёзды, там счастливые дни…
Стол накрыла красиво. У калитки Егор.
- Улыбаюсь сквозь слёзы: Скор ты Гоша, ох, скор!

Проходи! Он, с надеждой заглянул мне в глаза:
- Ах, Елена, Елена! Гром не грянет, гроза
Не убьёт нас с тобою. - Вместе жить веселей.
Я киваю согласно: Ну, куда уж ясней!

- Говорю. Только в мыслях: - Как ему отказать?
А мужик он красивый! Мог любую бы взять…
Сели мы с ним напротив, пьём хмельное вино.
- Лен…, споём под гитару. – Я не пела давно…

- Ну, а вдруг, как споёмся!? – Ой, как время летит,
…Память мысли тиранит. Пусть судьба нам простит…
Под рябиной мы с Гошей про рябину поём,
И на сердце теплеет, и в душе тает ком…

Словно юность вернулась. Может это весна?
Ночь на землю спустилась. Только нам не до сна…


Рецензии