Песня грустного пирата

Сегодня мне грустно, ну в пору стреляться,
Хоть пули из золота мог бы я лить.
Мне так бы хотелось, с любимой обняться,
А мне остаётся, лишь драться и пить.

                Припев:
"Пиастры! Пиастры! "- кричит попугай.
"Пиастры! Пиастры!"- потерянный рай.
Бананы, лимоны, лианы...
И только одни обезьяны.

                ***
Я мог бы гарем унизать жемчугами,
Браслетам и серьгам не знаю числа.
Но всё это в трюме мы топчем ногами.
Полдня я - у сабли, полдня - у весла.

                ***
Сегодня мне грустно, хоть солнышко светит.
Не радует глаз, ни изюм, ни хурма.
Прекрасных девчонок, так много на свете,
А мы в одиночестве сходим с ума.
            


Рецензии