Душа

На самом краю,у обрыва,стояла моя душа
И в синих очах родника
Вся жизнь перед ней проходила.
Как дальше теперь жить не знала,
Просила совета судьбы,
Судьба с ней в игрушки играла,
Желала самой всё найти.
Измена,боль,горечь,несчастье
С годами её закалила,
А долгою,томною ночью
Она о пощаде молила.
Зачем же такие страданья
На хрупкие,юные плечи?
Кому-то дорога та к раю,
Моя же дорога путь смерти.
Забрала,судьба, у меня ты,
Забрала,что дорого было.
Взамен,что взамен ты дала мне?
Опять ты ответить забыла!
Не будь твоего злого рока,
Не будь твоего повеления,
Я прожила б жизнь,как хотела,
Как надобно мне,без смятения!
Вернуть бы былые те годы,
Вернуть бы здоровье,что было...
Стоят только тихие воды,
Душа летит камнем с обрыва.

25 октября 2013г.


Рецензии