Рыцарь

Кто-то меня старательно выцарапывал,
кто-то меня гуашечно зарисовывал
на всех твоих щитах, но по-настоящему
вряд ли моё лицо получалось здорово.
Вряд ли мои сверчки замолчали к полночи,
вряд ли мои скачки осмирели к осени.
Ветки рябин, мой милый, совсем не поручни,
веришь - я даже небо куда-то бросила.
Универмаги как упаковки сахара:
столько витрин ведут себя мизансценово -
цветом играют, ценами просто ахают,
а потолки как небо - едва в лице его,
неба того, большого и беспринципного
вся гименейность парочек отражается.

Снилось, как я щитом накрываю рыцаря -
он не дошел до cочной своей приданницы.


Рецензии