На вечной стоянке подлодка стоит...

На вечной стоянке подлодка стоит,
Последний окончен поход.
И азбуку Морзе радист не стучит,
Никто сообщений не ждёт.

Сколько подлодок навечно стоят
На просторах огромной страны !
Если собрать их и выстроить в ряд,
То будет кильватер большой длины.

Все вместе- флотский экипаж.
И жизнь ,и смерть на всех одна.
Морей горько-солёный купаж.
И  чаша эта испита до дна.

В глубинах полярных морей ,
Где царствует холод и мрак,
При свете тусклых фонарей ,
Ясно, кто друг ,а кто просто так.

«Субмарина »- красивое слово.
Много в России скорбящих вдов.
Но сыновья служить готовы,
Заняв место погибших отцов.


Рецензии