Кошки на окошке, птички на дорожке

Ах, синичка, попей водички.
Нарисую зернышки,
Гладкие перышки,
Разные цветные.
Желтые, резные.
***
Кошки на окошке,
Птички на дорожке.
Только усики дрожат
За окошком у котят.
***
Папа, папа, не молчи,
Ты со мной поговори.
Буду я здоровый,
Если скажешь слово.
***
Мишка-хомячок,
Забрался в уголок.
Надо что -нибудь погрызть.
Надо зубки поточить.
***
Мама веником мела,
Мама мусор собрала.
Буду маме помогать
И игрушки убирать.
Буду тоже умницей -
Соберусь на улицу.
***
Я не буду болеть,
Буду закаляться.
Можно многое суметь,
Если постараться.
***
Мячик, мячик,
я хороший мальчик.
Буду я в него играть,
Свои ноги развивать.
***
Муравей, муравей,
Ты ползи поскорей.
Тебя ждут детишки-
шалу-шалу-нишки.
***
Ты расти скорей малыш,
Набирайся сил.
Мой малыш, ты не спишь?..
- Как же глазки отдыхают?
- Их реснички охраняют.
***
Маленький Сережа,
Рисовал калоши.
Вместо черненьких калош
Получился кашалот.
***
Бабушка, бабушка,
Кашку варила,
Пенки собрала,
Котику дала.
***
Мне подарят часики.
Буду их любить.
Покручу их разик я.
Придется починить.
***
Данечка, Данечка,
Где твоя нянечка?
Няня мама моя –
Самая красивая,
Она любит меня,
добрая и милая.
***
Мама, мама, Не молчи.
Ты со мной поговори.
Расскажи мне сказки.
Я закрою глазки.
***
Воробей попил водички
И по лужам поскакал,
Ах, проказник, он штанишки
До кармашков замарал.
***
Беленький, беленький
Катится по горке.
Это зайчик спешит
В Новый год на елку.
***
Яркие шарики,
Бусы да фонарики,
К нам пришел Дед мороз
У него красный нос.
***
Ах, картинки у меня
Самые красивые.
Там лиса и колобок
добрые и милые.
***
Зубки режутся опять.
Чем бы десна почесать?
Кулачки – фонарики
Так вкусны,как пряники.
***
Девочка гуляла,
Даню повстречала.
Ему куклу отдала,
А машинку забрала.
Даня куколку
качал и
в колясочку сажал.
Покатал, покатал
И обратно ей отдал.
***
Я на горке прокачусь,
И наверно, ушибусь –
Это просто зима,
к нам с катушкой пришла.
***
Даниил вскричал «Ура».
Ах! Какая красота.
У подъезда точно в ряд
Всякой техники парад.
Грейдер, трактор и каток,
Что асфальту лижет бок.
- Будет ровною дорога
Мама радуется строго.
И не будет луж зловредных,
портящих ее одежду.
***
Дед мороз пришел к детишкам.
Он принес подарки, книжки.
Дружно встанем в хоровод.
Это праздник Новый год.
Громко музыка играет.
Елка бисером сверкает.
Будет весело кружиться
И тигрятам и волчицам.
И снежинкам и ежам.
Всем ребяткам малышам.
Вот так дедушка Мороз
Праздник в детский сад принес.
***
Маша, Маша, где картинки наши?
Где коровка, где стожок,
Где пастух, а где рожок,
Где же мама с молоком –
Я хочу скорее в дом.

2003-2007



Рецензии