Рецензия на Смерть комара Вадим Шильцын

 

Больше нравятся осы...они взяли моду подражать комарам, летая рядом даже с лицом в нескольких сантиметрах; а слегка дунешь на них - сразу улетают, но, в отличие от комаров не кусают... Подражалы.

Любимов Владимир Мирославович   27.08.2015 17:24   

Сезон у них такой. Но ос - зверь глубоко интеллектуальный. У него мозговина работает, а не только лишь действуют желания души. Поэтому про них стишата писать посложней будет. Спасибо, Владимир Мирославович, за отклик и наблюдения.
С уважением,

Вадим Шильцын   28.08.2015 13:18   

Сюжет: "Смерть осы". Оса пролетела в двух сантиметрах от виска и зависла около левого глаза человека.
Он её отпугнул, слегка моргнув - она отлетела. Но, сразу по направлению к маленькой собачонке (таксе), которая спокойно себе лежала, и, приземлившись на землю в двадцати пяти сантиметрах от неё, давай просто ходить по земле туда-сюда. Собака терпела-терпела и ухватила её ртом, сразу открыв пасть, - оса укусила, сразу вылетев в тоже место перед собакой, продолжая шевелиться и немного перемещаться на своих маленьких ножках. Собака снова легла в двадцати пяти сантиметрах от осы. Через пятнадцать секунд снова захватила осу пастью - всё повторилось: оса лежала на том же месте, отлетев, но уже боком на земле, продолжая шевелиться... Такса выждав десять секунд встала и подошла в два шага к осе: снова захватила осу пастью, стараясь ухватить поточнее зубами; для этого слегка наклоняла голову в сторону. Перекусанную осу швырнула на тоже место сама собака. Оса была убита таксой, которая продолжала дальше спокойно лежать. Мне было очень жаль осу! (Это было из моих наблюдений сегодня). В авторском романе-новелле в стихах "Разбитое сердце", вы можете найти рассказы об осах... и, исходя из этого, многое понять. А именно, почему оса ползала перед мордой собаки. Простите, роман остался не дописан, потому что обиделся на главную героиню авторского произведения в реальности и, переключился по весне на написание поэмы "Декларирование идеологии..." политической организации.

С уважением

Любимов Владимир Мирославович   28.08.2015 15:52   


Рецензии