Петербург блестящий

                Любимому С-Пб

           Это свет неизбежности,
           Исходящей от нации:
           Позволяет по внешности,
           По особенной грации
           Петербургского шарма
           От души любоваться
           Красотой (всем задаром)
           Петербургских красавиц:
           Этих милых прелестниц
           Возраст коих – не юность,
           Возраст коих – известье:
           «Я богиня Фортуна…
           Вам, конечно, не шанс я,
           Есть другой у меня,
           Но желаю вам счастья
           За галантный ваш взгляд.
           Я клубничка желанья –
           Прелесть форм: увлеку
           В мир фантазий, мечтаний –   
           Ведь я в самом соку!»…

              Средь девчонок-красоток –
           Видом юных богинь –
           Сам становишься кроток:
           Хоть за ними – беги;
           Только возраст-помеха
           Несмотря на запал
           Шепчет сердцу: успеха
           Здесь не жди, ведь пропал
           В далях времени вехой
           Твоей юности бал...

              Всем столицам на зависть
           Мой родной Петербург,
           Статью дам и красавиц
           Как приятный мне друг.
           Я люблю их за то что
           Позволяют они
           Иногда в суматошной
           Жизни (в редкие дни)
           Ими мне восхищаться,
           Красоте их дивиться
           И готов вам признаться
           Будто перед божницей, 
           Блестящей столицей
           Питер может назваться..

              Так мой град драгоценный
           Красотою блистает
           В стати вечно-нетленной
           Улиц, скверов и парков,
           Круглый год мне являясь
           Самым лучшим подарком.

                13.06.15г.
                Борис Бериев
                доработано 26.08.15г.

Фото из Инета


Рецензии