Я пью как Вы, я с Вами солидарен

Я пью как Вы - я с Вами солидарен,
дурман тоски окутал душу мне
и хоть в любви я не совсем бездарен,
я утопаю в Вашей новизне.

Как понял я, благие рассужденья
впитали Вы с годами, как любовь,
и от неё сплошные наважденья
Вас до сих пор колышут чУдно вновь.

Не безразличны трепет Вам, волненья,
желаньями наполнены глаза
и для меня не будет преступленьем,
когда я их краду на полчаса.

Быть может, Вы, задумавшись однажды,
найдёте также странное во мне?
Пускай такое не приходит дважды -
вернитесь к этим мыслям по весне.

Познанья душ и оттепель удачи -
вниманьем нас порадуйте своим
и если я для Вас вдруг что-то значу,
я отзовусь, как прежде, удалым.

Я не привык, скитаясь, видеть спины
и если бой в любви нам предстоит,
то с прямотой влюблённого мужчины
скрывать не буду, где душа болит.

Я наперёд познал её на взлёте,
Вы мне в любви, как искренняя дань.
Не представляю в жизни, что Вы ждёте?
А я любовь - как голубую рань!

Она восходит - трепет озаренья
я замечаю и тянусь душой.
Как мимолётен рокот вдохновенья,
какой же ты наполненный, родной!

Кто с ним живёт  - с тем я и солидарен,
теперь и Ваш настал в душе черёд
и хоть в любви порою я бездарен,
туман тоски, по-прежнему, гнетёт.

Июнь 1992г.


Рецензии