Мерцание

Обгоревшей капустницей жмётся ко дну полип.
Прорастает трепещущей сетью живых артерий -
Как слоновьи суставы в ночных миражах Дали,
Как распятый живот уходящих в архив империй.

А безликие волны нежнее осенних астр -
Драгоценным бескрыльем баюкают рану-спину.
К крабам корни и принципы, к камбале гос.кадастр -
Курс на Шамбалу, глыбный глоток - ледовито-синий.

Мастодонты стадами грядут - коснись рукой
Отзеркаленных в космос рогов оленей.
У небесной медведицы снова есть молоко.
Сон бессмертных медуз. Менуэт мгновений.


Рецензии